Украина начала блокаду оккупированного Донбасса

111.7тЧитать новость на украинском

Украинские власти ужесточили правила пересечения и перевозки товаров через фактическую границу между подконтрольной правительству и оккупированной террористами части Донецкой и Луганской областей.

Об этом свидетельствует опубликованный на сайте СБУ новый временный порядок контроля за перемещением через линию соприкосновения на Донбассе.

Документ запрещает перевозку через "границу" неконтролируемых территорий всех видов товаров, кроме гуманитарной помощи, - за исключением железнодорожного транспорта.

Также запрещена перевозка через линию соприкосновения алкоголя и сигарет, топлива (бензина и газа). Перевозка продуктов питания и медикаментов возможны только в виде гуманитарной помощи.

Обновленные правила также запрещают пересекать линию соприкосновения общественным пассажирским транспортом, за исключением нерегулярных перевозок для отдельных организованных групп людей (беженцев, детей для оздоровления и отдыха и др.) при наличии соответствующего разрешения.

Напомним, ранее лидер президентской фракции БПП Юрий Луценко заявил о необходимости окончательной блокировки оккупированных территорий украинской стороной.

ранее было запрещено движение грузового и легкового транспорта через "границу" с оккупированными районами Луганской области.

В интервью "Обозревателю" губернатор Луганщины Геннадий Москаль рассказал, для чего нужна полная блокада Донбасса.

Как сообщал "Обозреватель", 10 июня Украина официально возложила ответственность за жизнь и права человека на Донбассе и в Крыму на Россию, оккупировавшую часть Донецкой и Луганской областей, а также Автономную Республику Крым.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости