Отравление в харьковском аквапарке: количество пострадавших увеличилось - криминал новости Украины - новости Харьков - Украинская полиция | Обозреватель 11 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

Отравление в харьковском аквапарке: количество пострадавших увеличилось

18.1тЧитать новость на украинском

В харьковском аквапарке отравились 20 человек, среди которых шестеро детей.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

В пятницу, 10 марта, в больницу доставили трех детей - 7, 11 и 15 лет, с признаками отравления неизвестным веществом. После этого в медучреждение обратились еще трое детей - 8,15 и 12 лет. Сейчас они находятся в больнице под наблюдением медиков, им сделаны все необходимые процедуры.

Затем число пострадавших от отравления неизвестным веществом в аквапарке увеличилось до 20 человек, сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

"Первичный диагноз - отравление парами хлора", - сказал заместитель главы ОГА Александр Скакун.

Заместитель главы ОГА также заметил, что со стороны руководства аквапарка "Джунгли" были попытки препятствовать проведению следственных действий, в частности, забору воды. Несмотря на это, забор был сделан. По предварительной информации, ее химический состав не соответствовал нормам. На данный момент проводятся следственные действия. Расследование происшествия находится на контроле руководства ГУНП Украины в Харьковской области и Харьковской ОГА. 

Отмечается, что дети с родителями пришли в аквапарк праздновать день рождения.

Следователь Слободского отдела полиции открыл уголовное производство по ч.1 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины. Проверка обстоятельств продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре 2016 года в городе Каменец-Подольский в результате масштабного отравления пострадали 18 детей - участников танцевального коллектива "Галатея" из города Бровары.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги