Российский пограничник изуродовал паспорт украинцу, чтобы тот не попал домой: фотофакт

Читать новость на украинском

Российский пограничник разорвал паспорт крымского татарина, гражданина Украины, который собирался выехать из аннексированного Крыма в Украину.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Антон Геращенко и опубликовал фото изуродованного документа.

"На паспорте украинского гражданина специально была вырвана первая страница с фото и ФИО, чтобы крымский татарин не смог въехать в Украину, поскольку украинские пограничники, не смогли бы установить его личность", - пишет Геращенко, которому этот паспорт передал родственник потерпевшего. Нардеп отметил, что его помощники помогли восстановить документ крымскому татарину.

"Рвать паспорта российских граждан, въезжающих в Украину, мы не будем. Мы же не варвары. Но если мы сможем установить личности российских пограничников, совершивших акт надругательства над паспортом гражданина Украины, МВД возбудит уголовное дело по факту порчи имущества государства Украина и объявим этих негодяев в международный розыск, чтобы хоть так испортить им жизнь ", - добавил депутат.

Как сообщал "Обозреватель", 9 апреля в аннексированном Крыму ФСБ устроила обыск в доме украинской журналистки Татьяны Гучаковой, которая ранее работала в проекте "BlackSeaNews". После, оккупанты российские "правоохранители" увезли девушку в неизвестном направлении.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости