Почти ИГИЛ: Геращенко заявила, что террористы могут казнить украинских заложников

Читать новость на украинском

Уполномоченный Президента Украины по урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко заявила, что по уточненным данным в плену террористов находятся 137 украинцев.

Об этом она рассказала во время выступления в Верховной Раде.

"Год назад были подписаны минские соглашения, а мир до сих пор в первую очередь обращает внимание на политический блок договоренностей, в то время, когда ключевыми и принципиальными являются именно гуманитарные аспекты. Сегодня в плену у боевиков остается, по уточненной информации Службы безопасности Украины, 137 украинцев. Из них 10 находятся в тюрьмах Российской Федерации", – заявила нардеп.

По ее словам, заявление боевиков о том, что они могут применить к украинцам смертную казнь, основываясь на Уголовном кодексе несуществующего Советского Союза, что "напоминает риторику ИГИЛ".

"Мы расцениваем эти ужасные заявления не просто как шантаж Украины и издевательство над родственниками заложников. Это чрезвычайно серьезное давление на пленных, опасность для их жизни. К сожалению, мы не услышали никакой реакции ни одной страны мира", – добавила Геращенко.

Депутат также отметила, что в парламенте уже подготовлено постановление для обращения к международному сообществу по данному вопросу.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению Ирины Геращенко, Россия может использовать пленных на Донбассе для шантажа.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги