, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В рядах террористов "ДНР" вновь "засекли" российского контрактника

6.2тЧитать новость на украинском

Волонтеры международного сообщества InformNapalm при изучении профилей в соцсетях пророссийских боевиков на Донбассе и связей между ними обнаружили очередного военного преступника — военнослужащего ВС РФ Юрия Исаева.

Об этом говорится в публикации на сайте InformNapalm.

Юрий Исаев. Дата рождения: 30 мая 1992 г, родом из г.Волжск, расположенный не далеко от г.Казани.

Информация о родном городе и правильности фамилии (у брата такая же) подтверждается на странице его матери, а также Исаев сам подтверждает это комментарием к фото "я сердцем и душой всегда за ЦСКА! а рубин поддерживаю потому что здесь живу". Для справки, "Рубин" — российский футбольный клуб из города Казани.

В 2011-2012 годах проходил срочную службу.

На данный момент Юрий Исаев является военнослужащим 49-го пулемётно-артиллерийского полка (в/ч 71436) ВС РФ.

Фото опубликованное 6 декабря 2015 года со своими сослуживцами, сделанное где-то в полях, а временное укрытие сделано из берез. Даже комментарий к фото "тебя там не бьют" оставленный в этот же день говорит о свежести фотографии, пишут авторы расследования.

На странице Исаева была обнаружена фотография (мах. качество), сделанная на фоне берез и с шевроном соответствующим 49-му пулемётно-артиллерийского полка ВС РФ.

При детальном изучении фото и с помощью сайта http://regex.info в EXIF-данных фото были обнаружена точная дата создания фото — 20 ноября 2015 года и модель камеры — samsung SM-G920F.

Samsung SM-G920F — это смартфон шестого поколения линейки Galaxy S, анонсированный компанией Samsung Electronics 1 марта 2015, а начало продаж началось 15 апреля 2015 года. Так что факт налицо и очень трудно сказать, что фото сделано в какие то другие года, а не в 2015, отмечают авторы публикации.

К сожалению, данных о геолокации в файле не было и мы не можем точно сказать в какой местности сделано фото или в Украине, или в России, или где-то на украинско-российской границе.

Весной-летом 2015 года был замечен в районе н.п. Безыменное (Новоазовский р-н), в так называемой классической форме "Ополчения ДНР" (простая "Горка").

Совместное фото Исаева с террористом по кличке "Малой" на блокпосту на въезде в Широкино, о котором говорится в предыдущей статье "Донецкий христианский университет стал российской военной базой".

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинская разведка показала, каким оружием Россия воюет против Украины на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги