УкрРус

"Буками" по Украине? В России оценили опасность мощных ударов

22.8тЧитати українською

Об "асимметричном" ударе по Украине в России говорят только "тяжело больные люди"; нанесение мощных ударов по Украине вынудит Запад прибегнуть к крайним методам усмирения Кремля.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист Игорь Яковенко.

"В телевизоре партия войны, в том числе тяжело больные люди – Проханов и прочие – грозят ударить по Украине. Хоть прогнозировать действия не вполне нормальных людей – довольно безответственное занятие, я все-таки надеюсь, что найдется мало желающих заливать огонь керосином", - сказал он.

"Мы должны точно понимать, что подразумевается под словами "удар по Украине". Бандитские формирования сейчас в той или иной степени переводятся в какой-то достаточно автономный от Украины режим. Я не могу полностью исключить вхождение этих двух бандитских анклавов в состав России, хотя я считаю такую вероятность близкой к нулю. Что с этим хозяйством делать? Куда девать весь тот кошмар, который там находится – всех этих Захарченко, Плотницких? То, что они в России никому не нужны, это совершенно очевидно", - заверил Яковенко.

Он также убежден, что "такая чушь", как попытка "впихнуть их в Украину", также не реализуема.

Относительного другого рода "асимметричного" ответа в виде ударов по территории Украины, подконтрольной Киеву, то "силами бандитов это проводится сейчас, частично иногда это бывает с территории РФ".

Вместе с тем журналист не верит в то, что Кремль решится "долбить калибром, "Буками" или ракетами средней и малой дальности" по Украине.

"Что останавливает от этого шага?" - спросил "Обозреватель". "Понимание, что в этом случае Европа и Америка будут вынуждены просто пойти на очень серьезные вещи, например, на обрушение банковской системы России, полный запрет на сырьевой экспорт, на постепенный и решительный отказ от российских углеводородов", - ответил он.

"Конечно, просто так никто этого делать не будет. Просто так себе неприятностей никто не будет доставлять. Но если они столкнутся с таким кошмаром, нанесением более серьезного удара по Украине, то Западу ничего другого не останется", - убежден Яковенко.

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Яковенко спрогнозировал, что Кремль не согласится на предложение "сдать" президента Сирии Башара Асада в обмен на улучшение отношений с США, поскольку это может иметь "серьезные последствия" лично для президента Путина.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги