УкрРус

Ихтамнет: волонтеры в очередной раз "спалили" российских танкистов на Донбассе

13.5т

Украинские волонтеры опубликовали очередные доказательства присутствия на оккупированном Донбассе российских военнослужащих из состава батальонно-тактической группы 17-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ.

Об этом передает InformNapalm.

Главным источником информации в расследовании стал танкист Абдулхаким Назаров, который не так давно перевелся с Кавказа в элитное танковое соединение Западного военного округа. При изучении профиля Назарова удалось идентифицировать его сослуживцев по Чечне – также "ветеранов" Донбасса из танкового батальона 17-й мотострелковой бригады.

1. Абдулхаким Ахмутуллаевич Назаров

1988 года рождения. Родом из г. Йошкар-Ола Республики Марий Эл.

Старослужащий, контрактник, звание – старший сержант. По состоянию на 2012–2014 годы – военнослужащий танкового батальона 17-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 65384, г. Шали, Чечня, ЮВО). С начала 2015 года – военнослужащий 6-й отдельной танковой бригады, наводчик-оператор 8-й танковой роты (в/ч 54096, г. Мулино, ЗВО).

Судя по фотоподборкам и комментариям, загруженным на странички Назарова, летом – осенью 2014 года он в составе батальонно-тактической группы 17-й ОМСБр принимал участие в боевых действиях на Донбассе. По итогам этой "командировки" награжден ведомственной медалью МО РФ "За боевые отличия".

Примечательно, что фотографии периода "ростовско-украинской командировки", загруженные на страницу Назарова, датированы 13–14 сентября 2014 года – самой горячей фазой российского вторжения в Украину. Фотографии сделаны в лесном привальном лагере российских интервентов, которые позируют в неуставной одежде, на заднем плане видны замаскированные танки.

Несмотря на отсутствие геотегов, помимо хронологии, географию снимков удалось восстановить. В частности, на двух фотографиях (1 и 2) Назаров позирует на фоне МТЛБ вместе с некоей молодой особой, которая идентифицирована как Алеся (архивы профиля, альбома, контактов) – жительница села Куйбышево Ростовской области, непосредственно граничащего с Украиной. При этом стоит отметить и комментарий россиянина Назарова: "Это было еще во втором выезде".

Опознанные танкисты 17-й ОМСБр – участники российского вторжения в Украину осенью 2014 года

2. Алексей Богданов

Родился 27.08.1990 в Омске. В 2012 году закончил Омское высшее танковое командное училище.

С 2013 года – офицер танкового батальона 17-й ОМСБр.

3. Зульфар Галлямов

Родом из Тюмени. Военнослужащий-контрактник танкового батальона 17-й ОМСБр.

4. Сергей Беляков

Военнослужащий-контрактник танкового батальона 17-й ОМСБр.

5. Сергей Колчин

Военнослужащий-контрактник танкового батальона 17-й ОМСБр.

6. Дмитрий Головинов

Родился 25.07.1992. Зарегистрирован в Дзержинске Нижегородской области. Родом из пгт Саханщина Харьковской области, Украина. По состоянию на 2014 год – военнослужащий танкового батальона 17-й ОМСБр.

Кроме названных военнослужащих, которые были опознаны на фотографиях Назарова, удалось выявить и других участников "ростовско-украинской командировки" 2014 года, в профилях которых фиксируются прямые или косвенные подтверждения их участия в войне против Украины.

7. Валерий Голобородкин

Родом из Магнитогорска Челябинской области.

По состоянию на 2014 год – военнослужащий 17-й ОМСБр. Награжден орденом Мужества.

8. Юрий Овсянников

Родом из пос. Юрино, Республика Марий Эл.

Офицер 17-й ОМСБр. В фотоальбоме хранит серию снимков периода "ростовско-украинской командировки" 2014 года, в том числе групповой снимок российских военнослужащих, перевоплотившихся в "шахтёров", с комментарием: "Покровское 10.14".

9. "Кирилл Малиновский"

"В миру" – Стас Фатехов. Родом из Нижнего Тагила. Выпускник Казанского высшего военного командного училища 2009 года. Офицер 17-й ОМСБр.

10. Евгений Рассадин

Военнослужащий-контрактник, старший механик-водитель 6-й отдельной танковой бригады (в/ч 54096, г. Мулино, ЗВО).

Как сообщал "Обозреватель", ранее волонтеры InformNapalm публиковали доказательства присутствия на оккупированном Донбассе российских военнослужащих из состава батальонно-тактической группы 17-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ.

Наши блоги