УкрРус

СМИ рассказали об "успехах" расследования похищения чиновника "Укрзалізниці"

10.2тЧитати українською

Со дня похищения чиновника "Укрзалізниці" Валерия Людмирского, который является главой ключевого направления компании, прошло уже больше месяца, однако результатов в расследовании все еще нет.

Об этом сообщило издание "Сегодня".

В кругу коллег Людмирского обсуждается ряд слухов об исчезновении главы департамента энергоснабжения "Укрзалізниці".

"Некоторые считают, что это была чуть ли не инсценировка. Но я так не думаю. Людмирский – заядлый собачник. В момент похищения была расстреляна его немецкая овчарка, которую он выгуливал. Поэтому вряд ли он, будучи собачником, мог согласиться на свое похищение ценой жизни пса", – сообщил один из коллег похищенного.

Глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян считает, что причины похищения Людмирского нужно искать в его рабочей деятельности.

"Вероятно, тут присутствует мотив профессиональной деятельности Людмирского", – заявил глава ведомства.

В то же время адвокат чиновника "Укрзалізниці" Дмитрий Моргун считает, что  похищение может иметь бытовые мотивы.

"Что касается версий, то я не исключаю профессиональную деятельность как мотив. У него немало "доброжелателей", плюс к тому же его работа связана с разной аудиторией. Но возможна и бытовая. Кому-то мог перейти дорогу, кому-то мог одолжить денег. Могу сказать, что поиски ведутся на самом высоком уровне. Ищут тщательно, не сомневаюсь, что результат будет", — говорит адвокат Моргун.

Как стало известно" Обозревателю", камеры наружного наблюдения засняли автомобиль, на котором злоумышленники скрылись с места похищения.

Напомним, что правоохранители рассматривают ряд версий похищения Людмирского.
 

Наши блоги