Самолет в Турции пытался захватить 44-летний харьковчанин

1.8тЧитать новость на украинском

Прокуратура Харьковской области проводит проверку по факту инцидента на самолете Харьков-Стамбул. Сейчас уже известно, что его борт пытался захватить 44-летний харьковчанин. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской области.

"Самолет рейсом Харьков-Стамбул вылетел из Харькова в 16.25. 44-летний житель города Харькова, гражданин Украины, во время полета заявил, что у него есть взрывное устройство и потребовал, чтобы самолет летел в город Сочи, где проходит зимняя Олимпиада. Его требование было отклонено, самолет совершил посадку в Стамбуле. В настоящее время действиями гражданина и выяснением всех обстоятельств происшествия занимаются правоохранительные органы Турции", - говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура Харьковской области начала проверку действий сотрудников службы авиабезопасности харьковского аэропорта.

По предварительной информации, пассажир при прохождении контроля вел себя нормально, никаких неадекватных действий не совершал.

Как сообщал "Обозреватель", в Стамбуле вечером 7 февраля был принуждён к посадке после попытки угона пассажирский самолёт из Украины

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости