, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

К террористам на Донбасс не пустили грузовики с минудобрениями и водкой: опубликованы фото

2.8тЧитать новость на украинском

В районе поселка Новоайдар (Луганская область) правоохранители задержали два грузовика, которые везли в "ЛНР" минеральные удобрения, а в Артемовске (Донецкая область) остановили полугрузовик, который перевозил почти четыре тысячи бутылок водочных изделий и акцизные марки.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

"Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в районе проведения антитеррористической операции два грузы с минудобрениями и алкоголем общей стоимостью более восьмисот тысяч гривен", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в районе поселка Новоайдар правоохранители задержали два грузовика, которые пытались проехать вне установленных пунктов пропуска на территорию временно контролируемую террористами "ЛНР". Автомобили перевозили минеральные удобрения стоимостью семьсот тысяч гривен.

Кроме того, в Артемовске на Донетчине сотрудники спецслужбы остановили полугрузовик, которая перевозила почти четыре тысячи бутылок водочных изделий и акцизные марки. Сопровождающие не предоставили соответствующих товарно-транспортных документов на груз. Правоохранители отмечают, что алкогольная продукция имела явные признаки подделки. По предварительным оценкам стоимость алкоголя составляет свыше 120 тысяч гривен.

Товары у контрабандистов изъяты, решается вопрос об открытии уголовных производств.

Как сообщал "Обозреватель", автоколонна так называемой гуманитарной помощи России, которая станет уже 48-й по счету, в четверг, 24 декабря, отправится на Донбасс.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги