Топ-темы:

"Вожди" перепили": у Порошенко раскрыли коварный план террористов по "Малороссии"

22,9 т.
Малороссия

"Вожди перепили": у Порошенко раскрыли коварный план террористов по "Малороссии". Час Пик

Главарь террористической группировки "ДНР" Александр Захарченко заявил о создании "Малороссии", чтобы во время очередных переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске отвлечь внимание от темы освобождения заложников и безопасности на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Террористов и психопатов не комментирую. Почему именно сейчас эти феерические заявления от главаря боевиков? Ну, может была жаркая неделя, возможно, завезли традиционную российскую гуманитарку с традиционным русским продуктом и "вожди" перепили. Их заявления - вопрос к психиатрам и прокурорам, которые весь этот террористический бред должны собирать в одно дело о разжигании межнациональной розни, покушение на территориальную целостность страны", - отметила Геращенко.

В то же время, по ее словам, суды - украинские и международные - должны выносить приговоры.

"Но в этой суете террористов есть одно но: они несамостоятельны, даже когда пьяные. Они озвучивают то, что им написал в Кремль, что в их глупые головы вложил Кремль, который назначил их "вождями". "Новороссия", "Малороссия" - это "история", которую пишет Кремль, который в упор не видит Украину и бесится, что Украина была, есть и будет", - считает первый вице-спикер парламента.

Она также подчеркнула, что террористы заявление о "Малороссии" сделали накануне переговоров в Минске.

"Почему именно сейчас эти очередные шизофренические заявления? Потому что завтра - Минск, очередные встречи, и там ОРДЛО нужно отвлекать внимание от темы заложников, темы безопасности. Потому что до конца июля должны состояться телефонные переговоры в нормандском формате - и Путину нужно поднимать ставки, продолжать свою циничную игру, что "нас там нет", "это молодые республики" и "покоренные народы", - заявила политик.

По ее мнению, Украина должна усилить давление на Россию и принимать закон о реинтеграции Донбасса, а также освобождать временно оккупированные территории.

"Этот бред не стоит комментировать, на это не стоит обращать внимание, стоит делать свое - усиливать давление на РФ, усиливать армию, осенью принимать закон о реинтеграцию, освобождать территории, в том числе и от деградировавших пьяниц, которые грезят "Новороссией". Место этих деградантов за поребриком, там уже целая колония малороссов, вот пусть там и сидят, поближе к кремлевским хозяевам", - резюмировала Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Захарченко объявил о создании нового "государства" на Донбассе. Кроме того, террористы показали карту и флаг "Малороссии".

В свою очередь "ЛНР" открестилась от "Малороссии". Тем временем, Януковичу предсказали пост "главы" "государства" террористов.

Поделиться в Facebook