На Волыни бойцы АТО давали взятки за статус участника боевых действий

1.8тЧитать новость на украинском

В Волынской области военнослужащий одной из механизированных бригад Вооруженных сил Украины требовал деньги за изготовление документов для получения статуса участника боевых действий.

Служба безопасности Украины (СБУ) прекратила противоправную деятельность, информирует пресс-центр ведомства.

В СБУ подчеркнули, что вымогательство носило систематический характер.

"С начала года к злоумышленнику за документами обратилось более тысячи военнослужащих, участвовавших в боевых действиях в районе проведения антитеррористической операции. Свои услуги взяточник оценивал в 200 - 400 гривен за документ", - сказано в сообщении.

Взяточнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал "Обозреватель", Генштаб ВСУ выступил с инициативой автоматического предоставления статуса участника боевых действий тем военнослужащим, кто получил ранение в зоне проведения АТО на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги