"Компромат" Онищенко: НАБУ инициировало проверку, но дело открывать не стало

4.8т

Национальное антикоррупционное бюро начала проверку информации, опубликованную беглым народным депутатом Александром Онищенко о подкупе нардепов, но в Единый реестр расследований дело не внесла.

Об этом УП сообщили в пресс-службе НАБУ.

"Подчеркиваем, любые громкие заявления, которые не подкреплены фактами, не могут быть основанием для внесения сведений в Единый реестр государственных расследований", - отметилив НАБУ.

В то же время, в бюро призывают Онищенко уточнить, кому, когда и при каких обстоятельствах предлагались деньги.

"А также при наличии предоставить документальные подтверждения своих слов о подкупе депутатов отдельными государственными служащими для того, чтобы иметь возможность принять решение о дальнейших процессуальных действиях", - уточнили в НАБУ.

На уточняющий вопрос, что именно может быть подтверждением, в пресс-службе НАБУ объяснили, что "должны быть конкретные факты: кто, когда, кому, сколько, при каких обстоятельствах и т.п.".

Напомним, ранее Онищенко заявил, что якобы владеет аудиозаписями, которые свидетельствуют о причастности Порошенко к политической коррупции.

29 ноября, по словам народного депутата, он передал спецслужбам США весь имеющийся компромат на президента Украины. Cреди прочего, речь идет о скупке голосов в парламенте за принятие тех или иных решений.

Правда, кроме этого заявления, пока что никаких других доказательств Онищенко общественности не предоставил.

Также позже стало известно, что президент Петр Порошенко заявил, что "плёнок Онищенко" не существует априори.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости