НАБУ засекретила информацию человеке Трампа в "амбарной книге" Януковича: документ

Национальное антикоррупционное бюро отказалось предоставлять любую информацию о роли американского политтехнолога и экс-глава избирательного штаба Дональда Трампа, который раньше также был консультантом беглого Виктора Януковича, и чья фамилия фигурирует в "черной кассе" Партии регионов.

Об этом говорится в ответе на запрос УП.

Так, издание обращалось к НАБУ с запросом, отсылались ли в компетентные органы США о допросе Манафорта по поводу "черной бухгалтерии" ПР, известно ли детективам, расследуют ли в США причастность Манафорта к черной бухгалтерии в контексте их внутренних расследований.

Однако в ответ на все эти вопросы, в НАБУ объяснили, что в бюро "отсутствуют правовые основания предоставлять запрашиваемую информацию".

Запрос направлялся 7 ноября еще до того, как стало известно, что Трамп победил на выборах.

Как сообщал "Обозреватель", The New York Times сообщила о получении Манафортом 12,7 млн долларов от Виктора Януковича.

Позже в НАБУ подтвердили, что Манафорт фигурирует в "черной кассе" Януковича. Также в НАБУ опубликовали документы, подтверждающие это.

31 мая бывший журналист, нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главред УП Севгиль Мусаева-Боровик на совместной пресс-конференции в Киеве раскрыли детали проведенного расследования о десятках миллионов долларов, потраченных на политику.

Глава избирательного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа Пол Манафорт подал прошение об отставке, однако, опроверг получение 12,7 млн долларов из "черной кассы" экс-президента Украины Виктора Януковича.

Читайте все новости по теме "Черная касса Януковича" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости