Выжившие в донецком аэропорту "киборги": мы пили воду с кровью!

10.9тЧитать новость на украинском

12 ноября бойцы штурмовой роты 5-го отдельного батальона ДУК ПС, выполнив поставленные перед ними задачи, вернулись на базу с позиций обороны донецкого аэропорта, пробыв там 22 дня. Они рассказали о впечатлениях, сложностях и боевых условиях.

Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Рута Пушкарчук.

Так, "киборг" "Митчелл" сообщил, что труднее всего было с водой.

"Последние 10 дней мы брали воду из бойлера, которая стояла в нем полгода. Поставки были, но все привозили к новому терминалу. А до него нужно добираться по открытой территории, постоянно находится под обстрелом. Последний раз подобная вылазка закончилась смертью трех военных ... Между собой говорим, что пьем воду с кровью", - говорит он.

А боец с позывным "Бугай" подчеркнул, что к тому, что творится в аэропорту, привыкнуть очень сложно: "Привыкнуть трудно, почти невозможно. Да и не нужно этого делать. Ты просто или готов к войне, либо – нет".

Как известно, украинские военные, которых уже прозвали "киборгами", на протяжении длительного времени защищают донецкий аэропорт, отбивая постоянные атаки террористов.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости