Примите участие
в розыгрыше
Подушка «Венето Комфорт Антистресс» Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Готовит наступление? Главарь "ЛНР" выступил с угрозами в адрес Порошенко и Меркель

13.3т

Главарь террористической группировки "Луганская народная республика" "("ЛНР") Игорь Плотницкий выступил с угрозами в адрес президента Украины Петра Порошенко, а также властей Германии и Франции в связи с обстрелами в зоне вооруженного конфликта на Донбассе, которые якобы совершили украинские военнослужащие.

Слова боевика приводит один из подконтрольных "ЛНР" сайтов.

Так, Плотницкий заявил, что атаки на Донбассе совершаются с применением вооружения, которое "по достигнутым в Минске договоренностям должно быть отведено от линии разграничения и находиться под контролем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ".

Главарь "ЛНР" не уточняет, какие именно населенные пункты попали под якобы обстрелы, однако утверждает, что были раненые мирные жители, кроме того разрушены жилые дома и инфраструктура.

"В связи с этим я хочу напомнить, что мы не поддадимся на провокации, которые дадут повод обвинить нас в срыве Минских мирных договоренностей, но и оставлять обстрелы без внимания тоже больше не будем... Уверен, что ответственность за кровопролитие в Донбассе, наряду с Порошенко, должны нести ОБСЕ, а также руководители Германии и Франции, которые не используют свои возможности для принуждения киевского режима к миру", - заявил террорист.

Как сообщал "Обозреватель", 7 июня на Донбассе в результате обстрелов со стороны террористов погибли двое украинских военнослужащих, еще 11 получили ранения.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения