УкрРус

Дерзкое нарушение "Минска": террористы ранили бойцов АТО на Донбассе

  • Дерзкое нарушение "Минска": террористы ранили бойцов АТО на Донбассе | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

За прошлые сутки на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб, трое получили ранения.

Об этом рассказал пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Он отметил, что за прошедшие сутки количество обстрелов со стороны террористов резко уменьшилось.

"Однако боевики решили сосредоточить огонь на нескольких участках противостояний, применяя широкий спектр вооружения, включая артиллерию, минометы и танки. Несмотря на меньшее количество нарушений режима прекращения огня, мы не можем говорить о деэскалации на линии соприкосновения", - констатировали пресс-секретарь Минобороны вопросам АТО.

"Боевики дерзко нарушают Минские договоренности и открывают огонь по украинским войскам. За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, трое получили ранения", - информировал Мотузяник.

По его словам, 7 декабря на донецком направлении боевики открывали огонь на традиционных "горячих точках" - район донецкого аэропорта, поселок Луганское и горловский периметр.

"Днем боевики стреляли из легкого оружия и БМП в районе Авдеевки и Новгородского. С началом темного времени суток в ход пошло тяжелое вооружение. В частности, боевики выпустили 15 минометных мин вблизи Верхнеторецкого, а начиная с 20:55 вели двухчасовой артиллерийский обстрел из установок калибром 122-мм и 152-мм. Всего оккупанты выпустили 95 артснарядов", - сообщил Мотузяник.

На мариупольском направлении с самого утра террористы стреляли из 152-мм артиллерии и танков в районе Широкино.

"В течение суток здесь боевики применяли минометы и легкое оружие. Также вели минометные обстрелы у Красногоровки и Чермалыка. Всего боевики выпустили 30 артснарядов и 59 минометных мин. В других местах, например район Славного, Павлополя, Талаковки и Лебединского, зафиксированы провокации из легкого оружия, а у Новотроицкого стрелял вражеский снайпер", - заявил представитель Минобороны.

На луганском направление накануне не было зафиксировано ни одной вооруженной провокации со стороны террористов.

"Украинские военные зафиксировали 7 полетов беспилотников боевиков вдоль всей линии соприкосновения", - резюмировал Мотузяник.

Как сообщал "Обозреватель", 6 декабря пятеро украинских военных получили ранения, еще один был контужен.

Наши блоги