Уже направили иск в суд: в России появились новые претенденты на наследство Вороненкова

8.2тЧитать новость на украинском

В России на наследство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого в Киеве, претендует семья бизнесмена Андрея Бурлакова, которая заявляет, что им задолжали более 7 млн евро.

Об этом пишет Дождь.

известно, что семья Бурлакова направила иск в Тверской суд Москвы еще за несколько дней до убийства Вороненкова. В иске говорится о том, что убитый экс-депутат был должен Андрею Бурлакову 7,2 миллиона евро. К нему прилагаюся расписки. Поскольку после смерти Вороненкова иск потерял свою актуальность, Бурлаковы намерены претендовать на наследство экс-депутата.

"Мы будем ждать, когда будет определено наследство господина Вороненкова и предъявлять иск его наследникам уже", - прокомментировала Анастасия Бурлакова.

Издание напоминает, что Бурлакова убили в сентябре 2011 года в одном из ресторанов Москвы. Он был владельцем немецкой судостроительной компанией Wadan Yards. Отмечается, что судя по соответствующим материалам, Вороненков познакомился с Бурлаковым в 2008 году и пообещал помочь с заказами для верфей. За это Бурлаков якобы перечислил ему крупные суммы.

Но Вороненков не смог обеспечить судостроителей заказами, и в 2009 году верфи фактически стали банкротами. Приблизительно в это же время на Бурлакова завели уголовное дело. Его подозревали в хищении денег государственной Финансовой лизинговой компании. В этом вопросе якобы снова вызвался помочь Вороненков, заверив, что уладит дело с правоохранительными органами, но сделать этого также не смог. Спустя некоторое время Бурлаков потребовал обратно свои деньги, а вскоре был убит.

Бывший финансовый директор Wadan Yards Анна Эткина, которая была с Бурлаковым в момент убийства и получила ранения называла заказчиком именно Вороненкова.

Как сообщал "Обозреватель", в России планируют допросить экс-депутата Госдумы Илью Пономарева как ключевого свидетеля в деле об убийстве Вороненкова.

Читайте все новости по теме "Убийство Дениса Вороненкова" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги