Новый улов: полиция рассказала о задержании двух террористов "ДНР" на Донбассе

7.4т

На Донбассе полиция задержала двух террористов "ДНР".

В Луганской области, пишет пресс-служба ГУНП области, на одном из блокпостов задержали 20-летнего жителя Донецкой области, который "служил" в "ДНР".

Отмечается, что парень пытался выехать на автобусе на территорию России.

Правоохранители установили, что в 2014 году молодой человек добровольно вступил в батальон террористов "ДНР". Он участвовал в "патрулировании" городов на временно оккупированной боевиками территории - дежурил с оружием на блокпостах.

Кроме того, по сообщению ГУНП в Донецкой области, на контрольном пункте "Новотроицкое" задержали 66-летнего террориста "ДНР", который проходил обучение по боевому искусству в батальоне "Кальмиус". Батальон он покинул из-за ухудшения здоровья.

Мужчину задержали, когда он с женой ехал на свой дачный участок.

"Выяснилось, что в июне 2014 года задержанный решил попробовать что-то новое в своей жизни и не нашел другого дела, как вступить в ряды боевиков, а именно в батальон "Кальмиус". Мужчина был принят на так называемый "курс молодого бойца", где террористы учили новобранцев "искусству" убивать украинских военных. Но годы взяли свое, здоровье ухудшилось и человек покинул ряды оккупантов", - рассказали в полиции.

Против мужчины правоохранители открыли уголовное производство по ст.260 "Создание непредусмотренных законом вооруженных формирований или участие в них" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", на Донетчине силовикам удалось задержать "чиновника" так называемой ЛНР, который направлялся из Запорожской области на захваченную территорию на автобусе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги