УкрРус

Новый улов: полиция рассказала о задержании двух террористов "ДНР" на Донбассе

7.8т

На Донбассе полиция задержала двух террористов "ДНР".

В Луганской области, пишет пресс-служба ГУНП области, на одном из блокпостов задержали 20-летнего жителя Донецкой области, который "служил" в "ДНР".

Отмечается, что парень пытался выехать на автобусе на территорию России.

Правоохранители установили, что в 2014 году молодой человек добровольно вступил в батальон террористов "ДНР". Он участвовал в "патрулировании" городов на временно оккупированной боевиками территории - дежурил с оружием на блокпостах.

Кроме того, по сообщению ГУНП в Донецкой области, на контрольном пункте "Новотроицкое" задержали 66-летнего террориста "ДНР", который проходил обучение по боевому искусству в батальоне "Кальмиус". Батальон он покинул из-за ухудшения здоровья.

Мужчину задержали, когда он с женой ехал на свой дачный участок.

"Выяснилось, что в июне 2014 года задержанный решил попробовать что-то новое в своей жизни и не нашел другого дела, как вступить в ряды боевиков, а именно в батальон "Кальмиус". Мужчина был принят на так называемый "курс молодого бойца", где террористы учили новобранцев "искусству" убивать украинских военных. Но годы взяли свое, здоровье ухудшилось и человек покинул ряды оккупантов", - рассказали в полиции.

Против мужчины правоохранители открыли уголовное производство по ст.260 "Создание непредусмотренных законом вооруженных формирований или участие в них" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", на Донетчине силовикам удалось задержать "чиновника" так называемой ЛНР, который направлялся из Запорожской области на захваченную территорию на автобусе.

Наши блоги