Оккупанты в Крыму срочно вызвали на "опрос" членов Меджлиса

3.8тЧитать новость на украинском

В аннексированном Крыму членов Меджлиса, а также нескольких делегатов Курултая крымскотатарского народа в срочном порядке вызывали на "опрос" в симферопольский "центр по противодействию экстремизму".

Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель главы Меджлиса Нариман Джелялов.

"Силовиков интересует обстоятельства принятия недавних решений Меджлиса о приостановлении полномочий членов Меджлиса Аблаева Эмирали, Якубова Руслана и Айдера Аджимамбетова, а также освобождение последнего от должности зампреда Меджлиса", - написал он.

"Хочу напомнить, что после принятия незаконного решения о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа было опубликовано решение Меджлиса, а в соответствии с ним издано распоряжение председателя Меджлиса крымскотатарского народа "О введении чрезвычайного режима деятельности органов национального самоуправления крымскотатарского народа в условиях временной российской оккупации Крыма". Согласно этого распоряжения официальные решения и заявления принимаются Особым совещанием Меджлиса", - заявил Джелялов.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, когда Россия может ввести окончательный запрет на деятельность Меджлиса в оккупированном Крыму.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости