Украинская тюрьма ждет: бразильскому наемнику "ДНР" вынесли приговор

70.1тЧитать новость на украинском

Печерский райсуд Киева приговорил гражданина Бразилии, который воевал на стороне "Донецкой народной республики", к 13 годам тюрьмы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

"По результатам судебного рассмотрения приговором Печерского райсуда Киева иностранца признали виновным по ч.1 ст.258-3 ("Создание террористической организации") и ч. 2 ст. 260 УК Украины ("Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований") и назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - сказано в сообщении.

Как установило следствие, с сентября 2014 по май 2015 гражданин Бразилии находился в составе 1-го мотострелкового батальона "Викинг" 1-й бригады "ДНР". Он выполнял функции управляющего ротой, инструктора и разведчика. Участвовал в боевых действиях в районе Вергулевки, Первомайского, Горловки, Старобешево, боях под Дебальцево и в Донецком аэропорту. Вербовал иностранцев, преимущественно бразильцев, в состав незаконных вооруженных формирований, а также совершал неоднократные разведывательные походы на позиции Вооруженных сил Украины и корректировал артиллерийский огонь по украинским позициям.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники СБУ при содействии пограничников задержали наемника во время пересечения государственной границы Украины в терминале "D" международного аэропорта "Борисполь".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости