УкрРус

На Львовщине Садового прогнали с похорон погибших спасателей – СМИ

В Раве-Русской на Львовщине родственники и близкие погибшего на Грибовицкой свалке Юрия Рудого прогнали с похорон мэра Львова Андрея Садового, который приехал почтить память спасателя.

Об этом 2 июня рассказали очевидцы, сообщает "Львівський портал".

Под крики "Убийцам здесь не место!" Садовый покинул двор погибшего, а также забрал привезенный с собой траурный венок.

Похожая ситуация возникла и в городе Жовква. Там родные и близкие одного из погибших спасателей тоже не пустили Садового на похороны.

"Садовый со свитой приехал во двор Андрея Вненкевича в Жовкве еще перед парастасом (1 июня. - Ред.). Родственники и друзья его просто не пустили во двор. Более того, присутствовавший на похоронах начальник Жовковского отдела полиции Александр Гостищев вызвал своих подчиненных, ведь недовольство общества приездом Андрея Садового могло перерасти в столкновения", - рассказал товарищ погибшего Юрий.

Напомним, 30 мая на мусорной свалке в селе Грибовичи близ Львова произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались пять человек.

По словам главы Главного управления Нацполиции в Львовской области Дмитрия Загарии, шансы найти живыми спасателей, которые оказались под многотонными завалами, практически нулевые.

Как сообщал "Обозреватель", по факту обвала мусора на свалке в Грибовичах возбуждено уголовное производство.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги