Бойцы АТО вступили в бой с ДРГ террористов в Луганской области

3.9тЧитать новость на украинском

Украинские военнослужащие вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой российско-террористических войск вблизи села Кряковка Луганской области.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Боестолкновение началось около 15:00 понедельника, 27 июля, и продолжалось около получаса.

"Враг отступил", - информирует штаб спецоперации, не сообщая о возможных потерях с обеих сторон.

Всего, за понедельник зафиксировано рекордное количество нарушений Минских договоренностей со стороны террористов.

"Из 152-мм артиллерии с часу ночи был обстрелян Светлодарск. С 01.10, в течение получаса, Счастье подверглось обстрелу из танка по направлению Веселой Горы. С 02.15 по направлению Донецка и Спартака - Опытное. В течение трех часов российские оккупанты беспощадно били по Опытному из РСЗО БМ-21 "Град", танков и 120-мм минометов", - сказано в сообщении.

Также из "Градов" в 02.30 со стороны Донецка и с 04.15 из Спартака были обстреляны позиции сил АТО вблизи Водяного.

С 02.20, более часа из "Градов", танков, 122-мм гаубиц и 120-мм минометов террористы обстреливали наши позиции вблизи Опытного.

Их 152-х и 122-мм артиллерии, 120-мм минометов террористы били по Майорску, Счастью, Опытному, Пескам, Водяному, Станице Луганской, Первомайскому, Николаевке, Гранитному, Старогнатовке. Из танков - вблизи Опытного и Красногоровки.

"С 7 утра до 18.30 российско-террористические войска вели обстрелы позиций сил АТО преимущественно из стрелкового оружия и минометов. Это произошло вблизи Кирово, Опытного, Счастья, Крымского и Майорска", - подытожил штаб спецоперации.

Протягом 27 липня ситуація на лінії зіткнення залишалася неспокійною.Як вже повідомлялося, з опівночі до 6-ї ранку, бу...

Posted by Прес-центр АТО on 27 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее штаб АТО заявил об обострении ситуации на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги