Передал лично в руки: Луценко вручил подозрение судье Швецу. Фотофакт

7.9тЧитать новость на украинском

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в помещении Высшего хозяйственного суда Украины вручил уведомление о подозрении судье Виктору Швецу, которого подозревают в покушении на завладение чужим имуществом в особо крупных размерах.

Соответствующее заявление сделал сам генпрокурор на своей странице в социальной сети Facebook.

"Судья Высшего хозяйственного суда Виктор Швец так долго болел и избегал ГПУ, что Генпрокуратура пришла к нему сама", – сообщил Луценко.

Швеца подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 383, а также ч. 2 ст. 384 УК Украины.

За попытку завладения чужим имуществом в особо крупных размерах по предварительному сговору группы людей, судье Высшего хозяйственного суда грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет, а также конфискация имущества.

Юрий Луценко

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники Службы безопасности Украины задержали судью Высшего хозяйственного суда еще в марте 2016 года. В отношении Швеца изначально открывали уголовное производство по статье 368 Уголовного кодекса, а именно – получение неправомерной выгоды.

Однако все это время сотрудники правоохранительных органов не могли провести с подозреваемым следственные действие и в дальнейшем вручить ему уведомление о подозрении, поскольку судья был на больничном.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости