УкрРус

Россия легализирует свой военный контингент на Донбассе по крымскому сценарию - журналист

31.3т

Российское командование больше не запрещает террористам так называемых ДНР и ЛНР упоминать о военном присутствии на Донбассе, хотя ранее за такие признания строго спрашивали кураторы.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Денис Казанский.

Он отмечает, что стали открыто писать о присутствии российских военных в Донбассе и некоторые подконтрольные Кремлю СМИ.

"Армией республик руководят российские специалисты, за ключевыми направлениями в хозяйственной сфере приглядывают российские советники. По факту регион является российской территорией, хотя оформить это юридически сейчас нельзя, местные жители страстно желают, чтобы рано или поздно это все-таки произошло" – процитировал часть сообщения на пропагандистском сайте "Украина.ру" Казанский

"Я знал, что однажды они перестанут это скрывать. Также, как перестали скрывать участие своих войск в аннексии Крыма. Самое смешное в этой ситуации - наблюдать как продолжают отрицать военное присутствие России отдельные украинские гаденыши, которым продолжает мерещиться "гражданская война", - добавил Казанский.

Напомним, ранее украинский олигарх Виктор Пинчук распространил через американскую прессу свою статью, в которой пишет, что Украина должна пожертвовать аннексированным Крымом ради мира с Россией, а также согласиться на замораживание конфликта на Донбассе.

Наши блоги