В "ЛНР" придумали отмазку от реинтеграции в Украину

8.3тЧитати українською

Террористы "ЛНР" вслед за "ДНР" отвергли план украинской стороны по реинтеграции Донбасса

Об этом заявил один из главарей боевиков Владислав Дейнего, передает RT.

По его словам, украинская инициатива противоречит Минским соглашениям.

"Один из пунктов Минских соглашений говорит очень конкретно об установлении банковской системы в интересах обеспечения выплат пенсий, оплаты коммунальных услуг, в том числе, с использованием международных механизмов безналичных платежей. Украина полностью саботирует этот момент, а тут они говорят о каком-то дополнительном механизме в плане пенсий, взаимодействия с территориями и так далее. Это невозможно обеспечить, не выполняя упомянутую норму", – сказал представитель террористов.

Он добавил, что Украина до сих пор не определилась с одной только возможностью обсуждения особого статуса Донбаса.

"Там (в Минских соглашениях – ред.) чётко прописано, что Украина должна делать. Она либо должна выполнять то, что подписала, либо отказаться от своих обязательств. Тогда будем искать другие варианты", – сказал Дейнего.

Напомним, ранее российская газета "Коммерсант" якобы узнала детали законопроекта "О восстановлении государственного суверенитета над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей". По информации СМИ, Киев якобы хочет прекратить антитеррористическую операцию, а вместо нее в прифронтовых районах Донецкой и Луганской областей предполагается ввести военное положение.

Как сообщал "Обозреватель", ранее о необходимости отменить АТО на Донбассе заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. В свою очередь, нардепы подготовили законопроект об окончании АТО и переходе на новый формат сопротивления российской агрессии на востоке Украины.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...