Командующему ЧФ России грозит до 15 лет тюрьмы

7.4тЧитать новость на украинском

Командующему Черноморским флотом Российской Федерации Александру Витко инкриминируется совершение преступлений на территории АР Крым, наказание за которые предусматривает лишение свободы от 3 до 15 лет. Генпрокуратура Украины 4 марта внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Читайте:

Нардеп уличил министра обороны России во лжи

"На территории АР Крым и в городе Севастополе в период с 28 февраля по 4 марта 2014 года военные должностные лица Черноморского флота России во главе с командующим ЧФ РФ вице-адмиралом Александром Витко путем давления, подкупа и угроз призвали военнослужащих воинских частей и учреждений Вооруженных Сил и других военных формирований Украины совершать действия в ущерб суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности и обороноспособности Украины. В частности, указанные лица требовали совершить акт государственной измены - военной присяге, не выполнять требования воинских уставов Вооруженных Сил Украины и передать им оружие и имущество. Кроме этого, во исполнение приказов Александра Витко военнослужащими Вооруженных сил РФ с применением боевой техники и огнестрельного оружия совершены выстрелы, взрывы, поджоги зданий и сооружений военных учреждений, уничтожение коммуникаций связи, пунктов управления, военного и государственного имущества, имеющих важное оборонное значение, с целью ослабления украинского государства", - говорится в сообщении.

Читайте:

Военные РФ роют окопы у воинских частей в Крыму

В ГПУ отмечают, что такими действиями совершены преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 27 и ч. 1 ст . 111 (подстрекательство к государственной измене), ч. 3 ст. 27 и ст. 113 (организация диверсии ) Уголовного кодекса Украины. За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет.

Напомним, 3 марта руководитель центра "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщил, что командующий ЧФ РФ Александр Витко поставил ультиматум украинским военным.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости