Террористы "ДНР": мы не можем существовать без России

61.4тЧитать новость на украинском

Боевики "Донецкой народной республики", оккупировавшие часть Донбасса, ожидают конкретной поддержки от Кремля, без которого они обречены на поражение.

Об этом заявил в интервью испанской газете Pais "глава "народного совета ДНР" Андрей Пургин, сообщает ZN,UA.

По его словам, захваченная боевиками территория Украины является частью РФ, и ее нужно включить в состав России.

"Мы не можем и не намереваемся существовать без России. Мы отстаиваем нашу местную идентичность, однако она является частью идентичности русского мира. Мы не видим ничего экстраординарного в зависимости от России, мы стремимся к ней и собираемся убедить РФ, что мы являемся ее частью", - заявил российский наемник Пургин.

Отсутствие официальных контактов между представителями бандформирования "ДНР" и РФ Пургин объяснил "правилами и международными нормами".

"Россия ведет себя с нами как нормальная европейская страна. С одной стороны, она нас поддерживает, с другой - действует в соответствии с правилами. Россия нас поддерживает, как может, в гражданской сфере", - рассказал террорист. О том, что Москва так и не решилась признавать псевдореспублику из-за боязни ужесточения санкций, Пургин ничего говорить не стал.

Ситуацию на захваченных территориях, близкую к гуманитарной катастрофе, Пургин объяснил тем, что "Украина душит нас экономически".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пургин требовал от Киева отвода тяжелого вооружения от Донецка. В противном случае, по его словам, "ДНР" проигнорирует согласование линии разграничения на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости