Взрыв на шахте "Степная": в работе предприятия нашли ряд серьезных нарушений

10,8 т.
Шахта Степная

Государственная комиссия по расследованию причин взрыва на шахте "Степная" выявила, что шахта не имела разрешений на проведение работ.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, передает УНИАН.

"Сейчас мы выясняем, почему не было разрешений, какие выдавались предписания, как они выполнялись. Мы также получили информацию о том, что несколько шахт объединения "Львовуголь" тоже не имеют разрешений на проведение работ. Таким образом, мы составляем всю карту ситуации: и оповещения, и систем личной безопасности. Думаю, что месяца времени, отведенного на работу комиссии, хватит, чтобы сделать вывод не только о причинах трагедии, но и о том, что нужно сделать на других украинских шахтах", - заявил он.

Также Зубко отметил, что комиссия выясняет, почему на шахте находилось опасное оборудование.

"Сейчас мы выясняем, как на шахте оказалось опасное оборудование, каким образом вместо 450 кубометров воздуха, которые должны были быть в шахте, там было только 120 кубометров воздуха. Мы выясняем, почему не сработала система оповещения об опасной концентрации метана", - сказал вице-премьер-министр.

Шахта может возобновить работу, но только после завершения всех проверок и выдачи всех разрешений.

Как сообщал "Обозреватель", взрыв произошел 2 марта около 12:25 в селе Глухов Сокальского района Львовской области. В шахте находились 172 горняка, 8 из них погибли.

УкраинаЛьвовВзрыв на шахте "Степная"Геннадий Зубко