У Яроша рассказали об огромных потерях боевиков в донецком аэропорту: это даже не сотни

19.4тЧитать новость на украинском

Террористы, штурмующие донецкий аэропорт, несут огромные потери.

Об этом в интервью "Радіо Свобода" рассказал руководитель пресс-службы "Правого сектора" Борислав Береза.

"Наши войска и батальоны "Правого сектора" удачно шинкуют противника. Это правда. Мы не отступаем. Более того, на сегодня они перестали уже ломиться напролом, потому что осознали безнадежность самой ситуации", - подчеркнул Береза.

По его словам, оценить точные потери боевиков невозможно, но они намного больше, чем у защитников аэропорта: "Это даже не сотни. Это намного больше".

"Мы тоже имеем потери. У нас "двухсотые", "трехсотые". Но на сегодняшний день они перестали идти напролом, потому что это безнадежно и потери до 60%. 60% - это очень много. То есть, если мы понимаем, из каждой сотни возвращалось назад 40 человек в более-менее каком-то состоянии", - отметил глава пресс-службы "Правого сектора".

"На сегодня донецкий аэропорт - это "украинский Сталинград". И мы оттуда не отступим. Более того, это стратегическая точка. Кто был там, тот понимает, что это точка, которая впритык к черте города расположена. Из нее можно проводить как обстрел, так и обзор всех территорий, которые находятся рядом. Нельзя оставлять эту точку. Ни в коем случае! Более того, она имеет стратегическое значение для дальнейших наступательных операций. Поэтому отступать на сегодняшний день оттуда невозможно", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", экс-заместитель главы СБУ генерал-лейтенант Александр Скипальский считает, что донецкий аэропорт может быть нужен президенту РФ Владимиру Путину для создания военной базы на территории Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости