УкрРус

Карточный домик. Бывший пленный "ДНР" показал в Праге грядущий развал "республик": фото и видео с выставки

Читати українською
  • Карточный домик. Бывший пленный "ДНР" показал в Праге грядущий развал "республик": фото и видео с выставки | фото 1
    1/4

Художник из Донецка Сергей Захаров представил в Праге (Чехия) инсталляцию под названием Карточный домик, изображающую дальнейшую судьбу самопровозглашенных республик "ДНР" и "ЛНР".

По замыслу автора, инсталляция - шаткая и нестабильная как сами псевдореспублики. Она состоит из больших карт, на которых изображены деятели "ДНР" и "ЛНР". В течение перфоманса из-под домика появляется карта с лицом Путина и вся пирамида сыпется как ряд домино, сообщает белорусская редакция Радио Свобода.

Арестованный за карикатуры на террористических главарей Захаров пережил плен "ДНР", в котором ему сломали ребра и трижды выводили на расстрел.

По его словам, выбраться из плена помогли связи его любимой женщины и талант - он помог разрисовать одну из машин в камуфляжные цвета. Захаров вспоминает, что рисовать в плену не мог, так как на несколько дней его правую руку приковали наручниками к руке другого заключенного.

Как сообщал "Обозреватель", художник Сергей Захаров (псевдоним "Мурзилка") получил широкую известность благодаря своим антипутинским и "антидэнээровским" инсталляциям в Донецке. За жесткие карикатуры на лидеров "ДНР" и президента России Владимира Путина художник был взят в плен, где провел более полутора месяцев, пережил допросы, пытки и издевательства.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги