Россия перебросила к границе с Украиной новые артбригады с сильнейшим вооружением: фотодоказательства

19.8т

Возле границы с Украиной в Тарасовском районе Ростовской области зафиксировано артиллерийское подразделение РФ из состава 288-й артиллерийской бригады Западного военного округа.

Как пишет блогер-расследователь Ираклий Комахидзе в колонке на Inform Napalm.

На вооружении россиян самоходные артиллерийские установки "Мста-С". Предположительно, в районе аэродрома Миллерово на главной базе ростовской группировки в резерве находятся и другие подразделения указанной бригады со стволовой и реактивной артиллерией.

Российская 152-мм дивизионная самоходная гаубица 2С19 "Мста-С" предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и миномётных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования манёврам резервов противника в глубине его обороны. Может вести огонь по наблюдаемым и ненаблюдаемым целям с закрытых позиций и прямой наводкой, включая работу в горных условиях. При стрельбе используются как выстрелы из боеукладки, так и подающиеся с грунта.

288-я артиллерийская бригада в/ч 30683 дислоцируется в Нижегородской области Мулино. На ее вооружении находится реактивные системы залпового огня "Ураган" /8 единиц/, самоходные артиллерийские установки "Мста-С" /18 единиц/, противотанковая артиллерия "МТ-12? /6 единиц/ и ракетные комплексы "Штурм-С" /18 единиц/.

Как сообщал "Обозреватель", ранее были опубликованы фотодоказательства переброски Россией новейших ракетных комплексов на Донбасс.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости