, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Чей "Бук"? Родственники жертв Boeing-777 требуют обнародовать снимки с радаров

Читать новость на украинском

Родственники жертв малайзийского лайнера Boeing 777, который сбили на Донбассе в июле 2014 года, призвали премьер-министра Нидерландов Марка Рютте достать и обнародовать снимки с радаров.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам родственников жертв, публикация снимков с радаров поможет установить, кто именно сбил самолет. Они призвали Рютте обратиться в ООН или Международную организацию гражданской авиации (ICAO), чтобы заставить Украину, Россию и США передать данные первичных радиолокаторов. Эти радары способны засечь самолеты и неизвестные летящие объекты, даже если те не оснащены транспондерами, то есть могут проследить траекторию полета ракеты.

Авторы письма выразили недоверие к заявлениям России о том, что она не сохранила данные радаров. Также они считают, что украинская сторона лжет, заявляя, что в момент катастрофы радарные системы не работали, поскольку находились на плановом обслуживании.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Александр Невзоров призвал бывшего полевого командира террористов "ДНР" Игоря Гиркина сознаться в уничтожении Boeing-777 над Донбассом.

Читайте все новости по теме "На Донбассе сбит Boeing-777" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги