УкрРус

Суд разрешил задержать Онищенко - Холодницкий

Читати українською

Соломенский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры относительно задержания беглого народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель САП Назар Холодницкий.

"Сегодня Соломенский районный суд города Киева удовлетворил поданное вчера ходатайство прокуроров САП о предоставлении разрешения на задержание организатора схемы хищения газа нардепа Александра Онищенко с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", — написал Холодницкий.

По его словам, в скором времени Онищенко будет объявлен в розыск на всей территории Украины, а также в международный розыск.

"После этого правоохранительные органы в странах, признающих юрисдикцию Интерпола, будут обязаны его задержать, после чего будет начат процесс экстрадиции", — резюмировал Холодницкий.

Facebook Назара Холодницкого

Как ранее сообщал "Обозреватель", Онищенко и еще 20 фигурантов подозреваются в махинациях с газом госкомпании "Укргазвидобування", который получали по договору о совместной деятельности.

Верховная Рада Украины 5 июля сняла неприкосновенность с Онищенко и разрешила его арестовать.

27 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении нардепу.

Позже Онищенко обратился к властям Великобритании с просьбой о предоставлении ему политического убежища.

Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало Онищенко на допрос на 2 августа, однако нардеп на него не явился.

Позже он не явился также на второй допрос НАБУ, запланированный на 5 августа.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги