Половина призванных по мобилизации к службе в ВСУ непригодны - Минобороны

74.1т

В Министерстве обороны констатируют, что половина военнообязанных в Украине не могут быть мобилизованы по состоянию здоровья.

О таких результатах предыдущих волн мобилизации рассказал заместитель начальника военно-врачебной комиссии Минобороны Роман Шевчук.

"Сейчас во всех военкоматах страны проводится работа медицинских комиссий на предмет оценки состояния здоровья и пригодности к военной службе военнообязанных, получили повестки ... по результатам предыдущей волны мобилизации, из ста тысяч осмотренных военнообязанных только половина признаны пригодными к военной службе", - говорится в официальном сообщении ведомства.

При этом в Минобороны отмечают, что среди призывников были зафиксированы не только попытки избежать мобилизации за счет имитации определенных болезней, но и их сокрытие ради того, чтобы попасть в ряды Вооруженных сил.

Как сообщал "Обозреватель", в целом за первую неполную неделю четвертой волны мобилизации повестки получили 61 748 человек.

О том, кого и когда могут призвать в армию в 2015 году, читайте в материале "Обозревателя".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости