УкрРус

Нашел новую отмазку: Лещенко снова проигнорировал НАПК по делу о покупке квартиры

6.6т

Народный депутат об Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко (в очередной раз не прибыл в Национальное агентство по предупреждению коррупции для ознакомления с протоколом об административном правонарушении при покупке квартиры в Киеве.

Как сообщает пресс-служба НАПК, защита нардепа поясняет его отсутствие допросом по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

В ведомстве также напомнили, что начиная с 30 ноября, Лещенко уклоняется от личного ознакомления с протоколом об административном правонарушении.

Так, еще 1 декабря на официальном сайте агентства было размещено публичное приглашение депутату по ознакомлению с протоколом, однако он так и не прибыл для ознакомления с результатами проверки.

5 декабря депутат имел возможность прибыть в НАПК на протяжении рабочего дня, но, согласно ходатайству адвоката, не смог прийти из-за личного участия в судебном заседании в Подольском суде Киева и из-за допроса в Генеральной прокуратуре Украины (хотя на допрос в Генпрокуратуре депутат не явился, о чем впоследствии сообщил его защитник).

Во вторник, 6 декабря, в соответствии с очередным ходатайством защитника, нардеп также не сможет ознакомиться с протоколом из-за нахождения в Нацполиции на допросе по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

"В Национальном агентстве по предупреждению коррупции считают, что такое поведение народного депутата Сергея Лещенко свидетельствует о его нежелании способствовать прозрачному рассмотрению вопроса и о затягивании процесса ознакомления с протоколом об административном правонарушении", - подчеркнули в НАПК.

Напомним, что Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева. Позже были обнародованы документы на покупку квартиры, в которых указано, что деньги - 7,5 млн гривен - были уплачены со счета в Сбербанке РФ.

Согласно отчету НАБУ, из необходимых на покупку квартиры за 7,5 млн грн Лещенко получил 3,7 млн грн от Алены Притулы, 77 тысяч долларов с депозитов, оформленных на имя своей матери, 150 тысяч гривен получил от своей гражданской жены Анастасии Топольской и приблизительно 1,7 млн грн – из личных сбережений.

Как сообщал "Обозреватель", НАБУ провело проверку источников финансирования покупки Лещенко квартиры в Киеве и установило, что он имел финансовую возможность для такой покупки.

Также накануне стало известно, что СБУ хочет допросить по скандальной квартире и Алену Притулу.

Наши блоги