Чистки в "ЛНР": на Донбассе убили друга Плотницкого

54.6тЧитать новость на украинском

В Горловке ликвидировали лидера частной военной компании Евгения Вагнера, который входил в близкое окружение главы "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор движения "Стоп-Террор" Семен Кабакаев.

"Кремль продолжает ликвидировать своих шестерок. Перераспределение сфер влияния и финансовых потоков продолжается. На этот раз чистки коснулись одного из крупных финансовых центров оккупированных территорий – Горловки. Устранен был лидер частной военной компании Евгений Вагнер. ГРУ устраняет исполнителей причастных к ликвидации местных идейных лидеров, таких как Мозговой и Дремов, Беднов . В данном случае чистки проходят и в близких кругах Плотницкого, ни для кого не секрет, что ЧВК Вагнера было напрямую в подчинении лидера так называемой ЛНР, но курировали их ГРУ ВС РФ.", - написал он.

Кабакаев также отметил, что Вагнер собрал компромат на лидера "ДНР" Александра Захарченко и важных лиц в Кремле с намерением шантажировать их.

"По нашим данным, собрав достаточное количество компрометирующего материала на руководство ВС РФ, Вагнер начал шантажировать местное правительство в лице Захарченко и определенных лиц из Кремля. Вагнеру нужна была доля прибыли из промышленного комплекса в Луганской и Донецкой области", - отметил активист.

Кремль продолжает ликвидировать своих шестерок. Перераспределение сфер влияния и финансовых потоков продолжается. На это...

Опубликовано Semen Kabakaev 15 января 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы при невыясненных обстоятельствах лишились командира "Боцмана".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости