Масштабный пожар во Львове: загорелся завод "Электрон". Фотофакт

20.4тЧитать новость на украинском

Во вторник, 3 января, в помещении львовского завода "Электрон" произошел масштабный пожар.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

"3 января в 13:17 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре на 2 этаже здания во Львове по ул. А. Стороженко, 32. На место происшествия немедленно по повышенному номеру вызова № 3 было отправлено пожарно-спасательные подразделения № 2, 4, 3, 30, 29, 31, 1 и части специальной пожарной техники отряда технической службы г. Львова", - сказано в сообщении.

Отмечается, что пожар ликвидировали 62 спасателя и 12 единиц основной техники. Угрозы распространения огня нет.

Во время ликвидации пожара начальник караула, предварительно, получил отравление продуктами горения и был госпитализирован во Львовскую областную клиническую больницу. Еще один пожарный с ожогами ушей, щеки и плеча был госпитализирован в 8-й городской клинической больницы, передает IA ZIK.

Дочь шестидесятника Игоря Калинца Дзвинка Калинец-Мамчур на своей странице в соцсети Facebook сообщила, что горевшее здание - завод "Электрон".

"Уже несколько часов из окна видим черный дым, горит помещение "Электрона" на Елены Степановны", - написала она.

Как отмечает zaxid.net, здания телевизионного завода занимают целый квартал между улицами Елены Степановны и Стороженко. Большинство помещений завода сейчас сдают в аренду.

Позже в сети появилось видео масштабного пожара.

В 19:50 пожар удалось полностью ликвидировать.

Как сообщал "Обозреватель", утром в понедельник, 2 января, в Днепровском районе Киева произошел пожар в здании поликлиники.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги