Госпогранслужба грозит провокаторам жесткими мерами

3.7тЧитать новость на украинском

В связи с обострением ситуации на украинско-российском участке границы Государственная пограничная служба Украины в очередной раз призывает жителей приграничья воздержаться от блокирования пограничных подразделений, препятствование правоохранителям в выполнении ими своих обязанностей и проведению других провокаций на государственной границе, сказано в сообщении на сайте ведомства.

"При организации незаконных мероприятий или попыток незаконного захвата подразделений и служебных помещений ведомства, Государственная пограничная служба вынуждена будет принять исчерпывающие меры по обеспечению неприкосновенности государственной границы Украины, защиты персонала и членов семей военнослужащих, сохранности имущества и других материальных ценностей. Ведомство будет действовать исключительно в рамках действующего законодательства Украины и в соответствии с Уставами ВС Украины", - сообщают в Госпогранслужбе.

Читайте:На Херсонщине активисты укрепляют границу с Крымом

"Поэтому еще раз подчеркиваем недопустимость провокаций на государственной границе и призываем всех граждан воздержаться от необдуманных поступков и противоправных действий", - подчеркивают в ГПСУ.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости