Террористы захватили военчасть Нацгвардии в Донецке

27.5тЧитать новость на украинском

Ночью 27 июня террористам после семичасового боя с силовиками удалось захватить военную часть Национальной гвардии Украины №3004 в Донецке, сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Командир батальона находится в плену, личный состав батальона перемещен в другую воинскую часть с целью сохранения жизни бойцов.

Вечером 26 июня террористы начали третий штурм военной части № 3004 Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в городе Донецке.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

Обстрел территории военного городка велся с бронетехники и автоматического оружия.

Ранее пресс-секретарь Нацгвардии Виктория Кушнир сообщила УНН, что силовикам удалось отбить вторую попытку штурма военной части № 3004 в Донецке.

"Потерь со стороны украинских силовиков нет, раненых тоже", - отметила пресс-секретарь.

Вместе с тем, она отметила, что боевые действия еще не завершены.

Около 21:30 вечера 26 июня началась вторая попытка штурма военной части Национальной гвардии в Донецке.

"Слышны взрывы и выстрелы. Началась вторая попытка штурма военной части", сообщили УНН очевидцы по телефону.

Ранее стало известно, что военную часть Национальной гвардии в Донецке штурмовали около 200 террористов.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Национальной гвардии Украины.

Преступники были вооружены автоматами, гранатометами, минометами, крупнокалиберными пулеметами и боевой разведывательно-дозорной машиной (БРДМ).

Со стороны нападавших пять человек ранены.

Ранее сообщалось о том, что между руководством военной части внутренних войск в Донецке и террористической группировкой "Кальмиус", которые штурмовали вечером 26 июня данную часть, начались переговоры.

Об этом "ОстроВу" сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Управления Восточного территориального командования внутренних войск МВД.

"Штурм прекращен. Прекращена стрельба. Начались переговоры между представителями "Кальмиуса" и руководством воинской части", - сообщили в отделе.

Перед этим бойцы Национальной гвардии военной части №3004 в Донецке отбили первую волну штурма террористов.

Об этом УНН сообщили в Нагвардии.

"Первая волна штурма террористами в/ч 3004 Нацгвардии в Донецке была отбита. Пока бойцы готовятся ко второму штурму. Все указывает на то, что вторая волна может быть", - отметили в Нацгвардии.

О потерях среди силовиков не сообщается.

Ранее стало известно, что около сотни сторонников самопровозглашенной так называемой Донецкой народной республики штурмуют воинскую часть Национальной гвардии Украины в одном из центральных жилых районов Донецка на ул. Щорса.

Очевидцы сообщили Сегодня о том, что звучит стрельба и раздаются взрывы. Также была замечена бронетехника со стороны террористов.

Жители окружающих домов перепуганы. "Люди собрали документы и сидят на полу, чтобы не попасть под пули. На улице стреляют без умолку. Перемирие такое, что хоть в подвал беги", - говорит очевидец.

Многие сообщают, что со стороны аэропорта также доносятся звуки выстрелов.

Перед этим пресс-служба Нацгвардии сообщала, что террористическая группирова "Кальмиус" окружила военную часть 3004 Национальной гвардии Украины в Донецке.

"Террористы требуют от военнослужащих срочно покинуть территорию военчасти и перейти на сторону сепаратистов. Военнослужащие Нацгвардии на требования террористов ответили отказом", - сказано в сообщении.

По информации правоохранителей, на вооружении у боевиков находится бронированная разведывательно-дозорная машина.

Читайте:В результате обстрелов блокпостов сил АТО ранены четыре бойца Нацгвардии

Как сообщал "Обозреватель", 25 июня на восточной окраине города Красный Лиман террористы атаковали блокпост гвардейцев.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости