Обнародованы фото первого на Луганщине пешеходного пункта пропуска в "ЛНР"

10.5тЧитать новость на украинском

В поселке Станица Луганская Луганской области 27 октября заработал пешеходный пункт пропуска на оккупированную территорию.

Как сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации в Facebook, после прохождения пропускного режима людей ждали автобусы, которые могли отвести их по двум направлениям области: Беловодск и Северодонецк. Желающие могли также посетить рынок и расположенное поблизости отделение Ощадбанка.

Губернатор Луганщины Георгий Тука заявил, что переоценить открытие пункта пропуска очень сложно.

"В Луганской области долгое время не было ни одного официального перехода. Это было обусловлено массой причин. В первую очередь, линия разграничения в Луганской области проходит вдоль реки. Мосты были разрушены, и те места, где переход был возможен, представляли собой места постоянных боевых действий. В Станице был сделан именно пешеходный проход, поскольку мост до сих пор разрушен", - отметил Тука.

По его словам, также планируется открытие логистического центра в Новотошковском, который возможно станет полноценным пунктом пропуска. Кроме того, рассматривается возможность открытия КПП в районе города Золотое.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости