УкрРус

Блокада оккупированного Донбасса: Чубаров раскритиковал идею АТОшников

7.7т

Блокада оккупированных территорий Донбасса ветеранами АТО не должна начинаться, если ее целью является организация голода на неподконтрольных Украине территориях.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров.

По его мнению, цель инициаторов блокады - освобождение пленных, вряд ли можно реализовать путем блокады Донбасса.

"Если кто-то ставит себе целью любой блокады, в том числе блокады части Донецкой и Луганской областей… это нечеловеческая цель и не нужно начинать блокаду, чтобы кого-то заморить голодом", - заявил он.

Чубаров привел в пример торговую блокаду аннексированного Крыма.

"Я понимаю цель, которую ставят активисты, чтобы отпустили всех пленных, но знаем, и это можно рассказать с блокады Крыма, что такие задания они могут ставить, но они нереализуемые. Другое задание - это то, что было на блокаде Крыма и там эта задача была достигнута, - максимально удорожить содержание Крыма Россией, которая оккупирована нашу землю. В ситуации с ОРДЛО такое задание тоже, к сожалению не совсем может быть реализовано, хотя понятно, что РФ туда придется поставлять продукты питания", - считает он.

Как сообщал "Обозреватель", 26 декабря ветераны АТО объявили о начале блокады "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги