УкрРус

"Были бы уже на границе": в Украине предложили наступать на Донбасс

32тЧитати українською

"Ползучее" наступление при условии полной экономической блокады оккупированных территорий и задействования сил спецопераций в 2015 году позволило бы полностью освободить оккупированные территории востока Украины; "реальный шанс" для этого имеется и в нынешней ситуации.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Если бы мы начали ползучее наступление в 2015 году, то мы, наверное, были бы уже на границе", - сказал он. По словам эксперта, та тот момент был "фактически сформированный новый состав ВСУ, боевой костяк – люди, прошедшие боевые действия, с опытом ведения войны". "Плюс добавить силы специальных операций – "хорошую приправу к борщу", а также полную экономическую блокаду оккупированных территорий".

"Силы спецопераций обеспечили бы нам партизанскую войну, государство обеспечило бы экономическую блокаду, а ВСУ потихонечку, шаг за шагом, двигались бы вперед, с применением тяжелой техники и артиллерии. Фактически мы могли бы закончить", - пояснил Жданов.

По его словам, в сегодняшних условиях "не дать отмашку на такое ползучее наступление – это потерять реальный шанс". Эксперт обратил внимание на очевидное ослабление позиций России на международной арене, который следует воспользоваться – "лучший друг России Умланд кричит: "Давайте давить на Путина, он самый слабый в данный момент", США наносит удары".

"Сейчас можно потихонечку начинать экономическую блокаду и разворачивать партизанское движение на оккупированных территориях. Шанс у нас был бы очень хороший".

Как писал "Обозреватель", секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал о том, как руководил очередными испытательными ракетными пусками со своего рабочего места.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги