Силовики будут вести видеофиксацию на блокпостах в зоне АТО

3.9тЧитать новость на украинском

Все блокпосты вокруг зоны АТО в ближайшее будут обеспечены видеокамерами для видеофиксации всех транспортных средств и их пассажиров покидающих зону АТО.

Соответствующий приказ об этом подписал вчера Министр МВД Арсен Аваков, сообщил на своей странице советник министра Антон Геращенко.

Как пишет советнк, цель такого приказа, в первую очередь, контроль за перемещением оружия, боеприпасов и других запрещенных в гражданском обиходе предметов взоне АТО. Также подобное новшество обеспечит права граждан во время проведения досмотра транспортных средств во избежание конфликтных ситуаций.

Кроме видеофиксации с последующим архивированием данных планируется ввести запись автомобильных номеров, ФИО водителя и марки ТС в специальные журналы на каждом блок посту с последующим переносом этих данных в электронную базу данных.

МВД просит граждан относится с пониманием к ужесточения проверки документов и досмотра транспортных средств особенно выезжающих из зоны АТО.

"Все наши действия направлены на повышение безопасности граждан и минимизацию террористических угроз", - подчеркнул Геращенко.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости