, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Блокпост АТО на Донетчине атаковал смертник на микроавтобусе

11.4тЧитать новость на украинском

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что около Каменки Донецкой области блокпост сил АТО был атакован с помощью микроавтобуса, начиненного взрывчаткой.

"По предварительным данным, подрыв был произведен смертником, сидевшим за рулем микроавтобуса. Подобные случаи ранее в зоне АТО не фиксировались", - отмечает Тымчук.

Также, по его информации, впервые с моря был обстрелян блокпост силовиков. Так, из миномета, установленного на катере, был обстрелян блокпост близ Новоазовска.

"В Луганской области из БМ-21 "Град" были обстреляны позиции сил АТО близ Веселой Горы и Камышного, а также территория аэропорта в Луганске. В Донецкой области из автоматических гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия обстреляны позиции сил АТО близ Авдеевки", - сообщает Тымчук.

Читайте:В Минобороны пообещали не использовать авиацию и артиллерию на Донбассе

Кроме того, с территории России были обстреляны из минометов и самоходной артиллерии позиции сил АТО близ Кумачево и КПП "Должанский".

Также в приграничных районах террористами были обстреляны из артиллерии и танков позиции сил АТО близ Мариновки, Солнцево и Червонопартизанска.

Читайте:Город на Донбассе остался без воды и газа из-за ожесточенных боев

Как сообщал "Обозреватель", на востоке Украины продолжается активная фаза антитеррористической операции.

Так, 21 июля силами АТО от террористов был освобожены пригород Горловки Майорск, Дзержинск, Соледар и Рубежное.

В городах подняты украинские флаги.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги