В зоне АТО готовится серьезная атака, через границу вторглись новые войска России - Тымчук

29.8тЧитать новость на украинском

Террористы так называемых ДНР и ЛНР и российские войска на Донбассе активно проводятся мероприятия, которые свидетельствуют о подготовке к дальнейшей эскалации конфликта, которые выходят далеко за рамки обычных для последнего времени провокаций.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор "Информационного сопротивления", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В частности, сеть группы ИС в оккупированных районах фиксирует активную переброску по направлению к переднему краю на ряде участков и направлений живой силы, бронетехники (включая танки) и артиллерии (включая реактивную) российско-террористических войск. Подобная картина наблюдается на Мариупольском, Волновахском, Донецком, Артемовском и Луганском направлениях", - отмечается в сообщении.

По словам Тымчука, одновременно наблюдается активная переброска новых сил и средств в оккупированные районы Донбасса с территории России через госграницу (наиболее активно за последние сутки - в районе пунктов пропуска "Изварино" и "Новоазовск").

"В районе н.п.Донецк наблюдается сосредоточение артиллерийских подразделений и ДРГ противника (включая подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ); в районе н.п.Горловка подразделения 2-х "мотострелковых бригад" "ДНР" и артгруппы находятся в состоянии полной боевой готовности, прибывают новые силы и средства; подразделения "2 АК ЛНР" напротив н.п.Счастье и Станица Луганская активно снабжаются боеприпасами и ГСМ, ведется доукомплектование подразделений "мобилизованной" живой силой из числа местных жителей и российских наемников", - написал Тымчук.

По оперативным данным группы ИС, на фоне активизации российско-террористических войск на Донбассе, террористическими гру...

Posted by Dmitry Tymchuk on 17 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", накануне террористы обстреляли Красногоровку из реактивных систем залпового огня.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости