, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Генштаб узнал о готовящейся провокации в секторе "А"

25.4тЧитать новость на украинском

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявляют о готовящихся провокациях со стороны террористов в Луганской области, в пределах сектора "А".

Об этом сказал спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает "Интерфакс-Украина".

"Около 30 минут назад российская сторона через Совместный центр по контролю и координации уведомила украинскую сторону о том, что ей якобы известно, что в ближайшее время украинская сторона нанесет огневое поражение с использованием РСЗО "Град" по позициям боевиков в н.п. Фрунзе" (район Бахмутской трассы, сектор "А" – Ред.). В свою очередь украинская сторона через тот же СЦКК проинформировала российскую сторону о том, что все системы, находящиеся на вооружении ВСУ, в том числе "Грады", отведены на расстояние, предусмотренное Минскими соглашениями", - заявил он.

Он подчеркнул, что такие действия российской стороны в Генштабе ВСУ расцениваются как провокация.

"Это все провокация. Если такой обстрел будет осуществлен, то он будет исходить от другой стороны конфликта с целью дискредитации сил АТО", - сказал Селезнев.

Как сообщал "Обозреватель", 24 августа активные боевые действия возобновились вблизи поселка Станица Луганская, обострение ситуации зафиксировано также на западном участке Бахмутской трассы.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги