ОБСЕ: обе стороны конфликта на Донбассе срывают отвод техники

5.7т

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали факт неполного отвода запрещенного вооружения из зоны разграничения на Донбассе, как со стороны Украины, так и со стороны незаконных бандформирований.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба мониторинговой миссии в Украине.

"Они добровольно взяли на себя обязательства, подписав минский комплекс мер и дополнения к нему. Стороны договорились об отводе и, как зафиксировано в ежедневных отчетах СММ, они не смогли это сделать", – говорится в сообщении.

При этом сотрудники Специальной мониторинговой миссии в Украине подчеркнули, что свою задачу они выполняли до той степени, пока проводился отвод.

"Миссии была отведена роль в осуществлении верификации отвода вооружений… Если и когда стороны завершат этот процесс, СММ готова также провести верификацию", – говорится в сообщении.

Facebook ОБСЕ

Напомним, что за сутки 5 сентября российские оккупационные войска 20 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений в зоне АТО на Донбассе, особенно острыми провокации были в районе Авдеевки.

Как сообщал "Обозреватель", в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, еще трое бойцов были ранены.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости