Айвазовская: материал о полетах на Минские переговоры чартерами - лишь часть правды

17.3тЧитать новость на украинском

Журналистский материал программы "Схемы" о том, что украинская делегация летает в Минск на встречи Трехсторонней группы по урегулированию конфликта на Донбассе не государственными, а частными чартерами, утверждает правду, но лишь частично.

Об этом заявила в Facebook представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ольга Айвазовская.

"Если бы я не была в процессе, то подумала бы, что это касается, действительно, всей делегации, ибо так гласит заголовок, и выглядит подозрительно. Журналистский материал имеет право на жизнь и утверждает правду, хотя лишь ее частичку. Это касается меньшинства участников консультаций", - объяснила Айвазовская.

Сама она утверждает, что летает самолетами компании Белавиа, а логику журналистов называет странной.

"Когда я ищу билеты по 25 долларов (без сборов) на белорусские авиалинии с вылетом в 5 утра, то как-то не думаю, как и другие, как это повлияет на ход переговоров. А такие предположения сделаны в материале по этому частному борту. Странная логика, честное слово. Да и для кого является секретом наличие родственных связей между Леонидом Кучмой и Виктором Пинчуком? Впрочем, не вижу в настроениях первого никакого желания капитулировать", - добавила Айвазовская.

Как сообщал "Обозреватель", журналисты сняли, как чартерным самолетом олигарха Виктора Пинчука на переговоры в Минск летали советник председателя СБУ Юрий Тандит, член Трехсторонней контактной группы и экс-президент Леонид Кучма, вице-спикер парламента и уполномоченная президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, спецпредставитель ОБСЕ в минской контактной группе Мартин Сайдик, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Евгений Марчук.

Читайте все новости по теме "Мирные переговоры в Минске" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости