Российский писатель, ставший "комбатом" в "ДНР", выдал гневное обращение к критикам

17т

Российский писатель Захар Прилепин, ставший "заместителем командира батальона" террористов "ДНР", написал гневное обращение ко всем известным российским деятелям, которые его высмеяли и раскритиковали.

"Для наших милейших оппонентов выбор нынче в целом простой. Надо либо чтоб меня убили поскорей, либо затоптать меня кучно и заедино. Сейчас накомментируются, притаятся и будут ждать. Час подождут, два, потом опять ка-ак выскочат", - пишет Прилепин в блоге для АПН.

Сначала он ответил на критику со стороны журналиста Матвея Ганапольского, который спрогнозировал, что боевик скоро "будет лежать на донецкой мостовой с пулей во лбу".

"Особенно трогательно, когда Ганапольский сообщает мне: война — это не игрушки. В каком полку служили, Матвей? В какой должности? Можно ли что-нибудь прочесть из ваших военных мемуаров?" - написал Прилепин.

Свою порцию критики в адрес Прилепина оставил и российский поэт и публицист Дмитрий Быков.

"Говорит: если Прилепин откажется от своих телепрограмм и презентации новой книги, и на Донбассе пропадёт с головой — значит, это поступок. А если нет — ну, тогда это что-то другое... Машина моя едет из Донецка в Ростов три часа и ещё полтора часа летит самолёт до Москвы. Раз, и я у вас. Не ждал? А я приехал, заваривай чаёк. Батальон, представь себе, как и любая, скажем, школа, или детский садик, требует больших внебюджетных вливаний. Зарплата у меня, как у замкомбата, 20 тысяч рублей, я её, едва получив, тут же отдаю коллективу", - ответил Прилепин Быкову.

Оппозиционный политик Владимир Кара-Мурза также получил комментарий на свои высказывания о поступке Прилепина.

"Это ж каким надо находчивым человеком быть, чтоб вспомнить Аркадия Гайдара — и в каком контексте! — к 1941 году рассказывает нам давеча Владимир Кара-Мурза, Аркадий Гайдар совершенно исписался, и поехал на войну. Это он так тонко намекает, Кара-Мурза. Володя, я давно исписался. В детстве ещё. Исписался, изрисовался, изпластелинаналепился. Что совершенно не мешает всем вам говорить осмысленные мерзости касательно великого писателя, героически погибшего за то, что б ты, Володя (я с тобой теперь на "ты" буду, потому что "вы" к тебе не подходит), нёс свою снисходительную и подлую ахинею", - написал Прилепин.

Террорист также раскритиковал комментарии российского актера Станислава Садальского и писателя Дмитрия Глуховского, заявив, что "не верит, что у них вооще есть мозг".

"Садальский, как обычно чуть закипая, сказал, что творческие люди — "артисты для всех", и стрелять нехорошо, подло. Ах уже эти "артисты для всех"! Дети просто. Митя Глуховский рассказал про то, что брать в руки оружие — "это преступление", но преступление только моё, потому что в АТО "защищает свою землю"... Ещё есть многочисленные украинские депутаты, которые дружно пожелали мне скорой погибели, скамьи в Гааге и заодно направили витиеватые прошения, чтоб меня внесли в санкционные списки. Тут, кстати, может получиться", - отметил Прилепин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Прилепин рассказал, как "любит" Украину.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги